Con il finanziamento del bando 16.3.1 – Cooperazione tra piccoli operatori per organizzare processi di lavoro in comune e condividere impianti e risorse, nasce il nuovo brand Estrema d’Alpeggio Fontina DOP di proprietà di ARPAV (Associazione Regionale Proprietari d’Alpeggio Valle d’Aosta), che intende valorizzare la Fontina prodotta unicamente con latte crudo d’alta quota di animali alimentati con solo erba di pascolo

L’Estrema d’Alpeggio Fontina DOP è un prodotto caseario conforme al disciplinare di produzione della DOP Fontina e con certificazione della Fontina DOP. È un formaggio prodotto con latte intero di vacca appartenente alla razza Valdostana – Pezzata rossa, Pezzata nera, Castana -, proveniente da una sola mungitura ed esclusivamente dai pascoli d’alta quota, compresi tra i 2.000 e i 2.700 m., per questo è l’Eccellenza più Alta d’Europa “La Tsa.

Tutte le informazioni consultando il sito: https://estremadalpeggio.com/