Nell’ambito del bando 16.4.2 per attività promozionali a raggio locale connesse allo sviluppo delle filiere corte e dei mercati locali, il GAL Valle d’Aosta ha riconosciuto all’Associazione Regionale degli Allevatori valdostani (AREV) un contributo pari a € 59.450,16 per la realizzazione di un progetto di promozione e valorizzazione della carne valdostana.

Tramite le iniziative promosse dal bando, AREV che rappresenta più di un migliaio di allevatori sul territorio regionale, intende favorire la promozione presso il consumatore della qualità delle carni derivanti dalle razze autoctone informando il pubblico in merito alle caratteristiche del sistema produttivo, al fine di aumentare la potenzialità del mercato locale in una logica di filiera corta.

Gli obiettivi generali del progetto sono mirati a favorire la salvaguardia delle razze locali e del sistema di allevamento tradizionale, promuovere un’accresciuta consapevolezza all’acquisto del consumatore circa le qualità della carne valdostana quale prodotto tipico, salubre, attento al benessere animale e controllato, aumentare la visibilità dei Disciplinari di etichettatura volontaria e dei marchi gestiti da AREV e favorire l’ampliamento degli accordi di filiera incentivando l’aggregazione tra imprese.

Tra le attività previste dal progetto sono comprese campagne informative a mezzo stampa e tramite canali web, realizzazione di video promozionali, organizzazione di eventi e cene tematiche, creazione di un punto informativo e organizzazione di incontri rivolti agli operatori del settore per favorire la collaborazione e la nascita di nuovi accordi.

Maggiori informazioni sul progetto sono disponibili alla pagina dedicata del sito di AREV.