Convegno organizzato da AmAMont – Amici degli Alpeggi e della Montagna, un’associazione transfrontaliera per la ruralità alpina, per la montagna da vivere e per la cooperazione tra regioni e cantoni in collaborazione con l’Associazione Insieme a Chamois – Ensembio a Tzamouè.
Sabato 21 settembre 2019
14.00 : 17.45 – Pomeriggio di studio e incontri con amministratori, rappresentanti delle associazioni, operatori locali presso la Sala Polivalente del Comune di Chamois (vedi programma allegato)
18.00 – Santa Messa alla Chiesa Parrocchiale di San Pantaleone – Chamois
19.30 – Aperitivo e cena ufficiale con menu a base di prodotti locali presso il Ristorante «Chez Pierina» ( prezzo indicativo 25, 28 o 32 € – 27, 30 o 35 CHF). Saluto di AmaMont, delle Autorità locali e Aostane e
continuazione della discussione sui temi trattati nel pomeriggio
21.30 – Proiezione del corto “Chez moi” girato interamente a Chamois (2018 – durata 30 minuti) di Stefano Crabolu e Angelica d’Ettorre presso la Sala Polivalente del Comune
22.15 – Conclusione
Attenzione: l’ultima funivia per scendere a Buisson (Antey-Saint-André) è alle ore 22.25.
Domenica 22 settembre 2019
09.00: Ritrovo dei partecipanti davanti al Municipio (località Corgnolaz – Chamois) per le visite:
Ore 9.10
Visita alle capre da combattimento
Proprietario: Davide Ducly
Luogo: Corgnolaz
Ore 9.30
Visita all’azienda agricola comunale di Chamois
Gestore: Guido Lettry
Luogo: Corgnolaz
Ore 10.30
Visita al Luppoleto sperimentale a 1815 slm
Gestore: Mario Lovaglio, Birra Agricola Bière de Chamois
Luogo: Località Suis
In alternativa o in aggiunta:
Visita alla stalla dell’alpeggio di La Magdeleine
Gestore: Dino Planaz, presidente AREV
Luogo: lungo la Gran Balconata Cervino – sentiero 107; a piedi fra andata e ritorno circa 8 km in piano su sterrata
Ore 12.30: Ritorno a Corgnolaz davanti al Municipio
Ore 13.00: Pranzo comune e commiato all’Hotel Cly (prezzo indicativo 35 € senza bevande; 38 € con ¼ di vino della casa a persona / 38 o 41.5 CHF).
Saluti, rientro in Funivia a Buisson.
Gli interessati sono invitati a iscriversi al più presto inviando il tagliando d’iscrizione o tramite messaggio email: